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sábado, 4 de abril de 2015
AGRICULTURE IN ISRAEL. UM DOS MAIORES EXEMPLOS DE AGRICULTURA NO MUNDO.
AGRICULTURA EM ISRAEL.
Tratamento Magnético da Água e sua aplicação na Agricultura /Israel
Dr. Israel J. Lin e Jacó Yotvat, Technion - Instituto de Tecnologia de Israel, Haifa
32000, Israel.
Em amplo campo de experimento controlado, verificou-se que o tratamento magnético afeta a qualidade da água de irrigação. Foi demonstrado que a água tratada contribui para um aumento de rendimentos em fazenda e em agricultura, o rendimento expressou-se em quantidade e qualidade do produto e na contribuição econômica específica. O nível de rendimento em cada exploração agrícola depende de três fatores principais: o tipo de equipamento, a qualidade da água, bem como o modo de funcionamento do aparelho. Neste trabalho é feito referência aos princípios do método, o número de possíveis aplicações na agricultura, e um relatório sobre observações da matéria. Esporádicas referências podem ser encontradas na literatura profissional e popular na exposição de água de irrigação para áreas externas (mecânica, hidráulica, ultra-sons, elétricos, magnéticos), com descrições de melhoria no campo decorrente de colheitas de legumes e frutas. No que diz respeito ao tratamento magnético, foi relatado uso em países como o Bloco Oriental, Rússia e China [1,2], que se revelou eficaz para uma ampla gama de culturas. Até o momento, porém, nenhuma análise sistemática do fenômeno foi tentada, não
houve publicações sobre o princípio subjacente ou mecanismo, nem qualquer equipamento comercial foi oferecido no Ocidente para tratamento controlado da água de irrigação. Há cinco anos, após estudos de infra-estrutura, um programa de investigação de grande escala foi elaborado, uma série de experiências na área foi iniciada, com vista a examinar o efeito do tratamento sobre rendimentos agrícola em Israel. Equipamento original foi concebido, vários modelos foram construídos em bases complexas e abrangentes, o programa foi lançado em 14 locais experimentais, foram criados em assentamentos agrícolas de propriedade privada e fazendas coletivas. Um número limitado de protótipos foi adaptado seletivamente para analisar a eficácia da exposição em curto prazo de água potável e de irrigação, com os aparelhos instalados rio acima e a água levada para consumo da pecuária e culturas rio abaixo. Água é o fator central em agricultura de colheita, envolvendo uma gama extensiva de aspectos:
Qualidade e quantidade; constituintes (solutos, suspensóides) e do modo de sua
presença. Modo de entrega; tipo de sistema de irrigação (com ou sem inclusão de fertilizantes no fluxo).
Calendário de Irrigação; distribuição da água no solo, modo de penetração e de
migração.
Uso de sensores e dispositivos regulamentares, tendo em vista o controle da taxa
de transferência de massa no meio poroso (solo) e para a entrega da água no local apropriado e de tempo.
Gestão de informações, automação.
Purificação e tratamento inicial (filtração, troca iônica, RO, hydrocycloning, etc).
O controle de qualidade e entrega da água, feito para melhorar o rendimento das
culturas. É do conhecimento comum que a irrigação desempenhou um papel estratégico no processo de evolução e no desenvolvimento da civilização, e é a pedra angular de todos os planejamentos agrários. Como uma “universal” substância fluida, que tem propriedades únicas e de uma estrutura específica diretamente relacionada com o hidrogênio. Os dois hidrogênios e um único oxigênio estão dispostos não-retilineamente, mas com um angulo de vínculo de 104,5 graus. A anormal propriedade física de água inclui:
• Mudança de volume negativa durante a fusão.
• Máxima gravidade específica a 4 graus C.
• Compressão isotérmica mínima de 46 graus C.
• Múltiplos polimorfismos.
• Alta dielétrica constante, tensão superficial e capacidade de dissolução.
• Pontos de fusão e ebulição, relativamente alta para um não-metálico, material não
iônico com peso molecular relativamente baixo.
• Alta mobilidade dos íons de hidrogênio e hidroxila.
O regime de irrigação é de primordial importância, na medida em que determina a
disponibilidade de água e nutrientes (em termos de dosagem, distribuição e perda), melhora o rendimento das culturas (em termos de quantidade, qualidade e uniformidade), e regulamenta aeração (oxigenação) do solo. Por exemplo, o gotejando para o subsolo tem as seguintes vantagens:
• Reduz a perda por evaporação e reduz a acumulação de mineral na superfície.
• Enxurrada superfície; nenhum perigo de danos acidentais causados por animais ou
máquinas.
• Variabilidade de absorção na superfície é irrelevante.
• Desprezível efeito da temperatura na uniformidade de distribuição.
• Filtração vertical controlável através de calendário.
• Reduz o desgaste da tubulação.
O objetivo aqui é o aumento dos rendimentos, a melhoria da qualidade, eficiência e
maior aproveitamento da água de irrigação. A proposta de tratamento magnético de água potável e de irrigação destina-se exatamente para os mesmos fins.
O tratamento é essencialmente físico, e sua intensidade aumenta com a taxa de fluxo (até certo limite) e com a condutividade elétrica da água. Em vista deste último, é adequado para a água doce e mais ainda, para os efluentes e de água salgada. Para o desempenho satisfatório, as medidas seguintes são obrigatórias:
(a) Suspensóides devem ser removidos por filtração – especialmente ferromagnéticos, que aderem ao ímã e pode causar o entupimento e distorções de campo magnético.
(b) O tamanho do aparelho deve ser adaptado ao nível do consumo previsto.
(c) O aparelho deve ser instalado verticalmente.
O tratamento é aplicado à montante, perto do ponto de entrega para o solo, e é
adequado para os vários modos de irrigação: - pingos na superfície e de subsolo, móveis aspersão, pulverização, inundação e de linhas.
O desempenho eficaz e contínuo é efetuado hidraulicamente, e daí o ímã permanece
utilizável durante muitos anos. Além do tratamento magnético que é um fator de produção, deveria ser avaliado no contexto de sua conveniência para uma gama extensiva de colheitas distintas em ambientes agroclimáticos diferentes. Na era de agricultura moderna, é natural considerar o nível de contribuição do processo proposto contra a prática das técnicas sofisticadas de agricultura intensiva. O agente processado é a água, o processo não é planejado como um substituto, mas como um reforço para os meios convencionais de rendimentos crescentes e qualidade
melhorada a baixo custo. Uma característica favorável para competitividade mundial.
Conclusão
No presente projeto de pesquisa, o estudo de viabilidade preliminar foi completado com sucesso, e o intensivo trabalho de campo está em desenvolvimento, em uma tentativa de provar a tecnologia proposta em cima de uma gama extensiva de aplicações e condições (terra, clima, qualidade de água, colheitas, etc.); avaliou os parâmetros principais que direcionam a efetividade do aparato; reduza o risco do fazendeiro durante o aperfeiçoamento do equipamento; alcance otimização global do circuito magnético, modo de engenharia e operacionalidade; e, finalmente determine o índice de benefício e custo.
O tratamento proposto é uma contribuição tecnológica à agricultura industrializada
moderna, é o resultado de iniciativa de inovações dos inventores e dos colaboradores, cujas fazendas, serviram como locais de desenvolvimento e centros de demonstração. O aparato magnético deveria ser considerado como uma ferramenta de produção ao lado dos outros elementos: equipamento de irrigação, sementes, fertilizantes, praguicida, equipamento de berçário, cobertura plástica, camas hidropônico, etc., que são os fatores principais (trabalho não contado) para alcançar novos cumes de qualidade e quantidade. Será o fazendeiro que eventualmente decidirá, na luz da descrição anterior e da evidência de campo, se o processo proposto será incluído no pacote.
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