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quarta-feira, 7 de outubro de 2015

SYLOCIMOL RURAL 50% Mais CAFÉ/ More Coffee Production!

Todos podem ver através deste vídeo, ou através do meu Canal no YouTube Sylocimol Good Health for All onde você poderá selecionar ao lado do Botão “Compartilhar” selecione “transcrição” e você vai ver em Inglês o conteúdo do vídeo (Em baixo do vídeo). Isso também é válido para todos os vídeos em meu canal, assim vocês poderão entender melhor a respeito do meu produto Sylocimol Rural e Sylocimol Residencial. Acesse e confira o que você pode fazer para melhorar sua produção agrícola ou no tratamento da saúde e qualidade de vida de seus familiares e de seus animais.
Sylocimol Rural 50% Mais Café. Voz de Rangel Germano Barbosa: Olá, como vai. Estamos aqui no Campus Izidoro Bronze, cidade de Araguari para acompanhar mais um importante investimento que a Timol (Indústria e Comercio de Produtos Magnéticos) faz em pesquisas e estudos dos seus produtos. Agora vamos falar do Sylocimol Rural, vamos mostrar para você como esta sendo feito esse estudo, como foi realizado essa pesquisa aqui no Campo Izidoro Bronze que é referencia em estudos e pesquisas da Cultura co Café. Ele é coordenado pela ACA Associação dos Cafeicultores de Araguari em parceria com a UNIUB e também com a EMBRAPA. Vem comigo que você vai se surpreender com os resultados e conclusões que chegaram os pesquisadores que estão à frente deste estudo que esta sendo realizado através do Sylocimol Rural para magnetização da água a ser utilizada na cultura do café. Vamos lá! Rangel Germano perguntou: Reginaldo Oliveira (Técnico do Campo) o que pode nos dizer sobre essa pesquisa. Quais foram os resultados que esse estudo alcançou. Reginaldo respondeu: Bem, nesse ensaio aqui, já estamos entrando da terceira para quarta Safra, e até o presente momento ele esta com ganho muito expressivo de produtividade comparando ao tratamento sem água magnetizada. Os testes foram montados das seguintes maneiras, um tratamento com água normal que você aplica na irrigação, outro em que você aplica água magnetizada na irrigação uma vez por semana e outro em que você aplica duas vezes por semana. Rangel Germano perguntou: O “aumento” dessa produtividade aconteceu em qual escala. Reginaldo respondeu: Fizemos todos os parâmetros de avaliação, análise de solo, análise de folhas, crescimento de ramos, números de internódios, ganho de peso, por exemplo, quantos litros de café você vai ter para produzir uma saca de café, onde foi utilizada água magnetizada, conseguimos um ganho de peso muito expressivo com relação à água convencional. Rangel perguntou: Isto em números o que representou. Tem como dimensionar. Essa questão de quantas sacas por hectares foi produzida com água magnetizada em relação à água normal. Reginaldo respondeu: Sim! Onde não tinha água magnetizada rendeu quarenta sacas por hectares, onde foi irrigado com água magnetizada rendeu acima de cinquenta e cinco sacas por hectares! Uma média de dezesseis sacas a mais do que com água normal e onde foram irrigadas duas vezes por semana esta com média de vinte sacas a mais do que com água normal. Rangel Germano comentou: Temos então um percentual muito grande de avaliação de crescimento da taxa de produção em relação onde não foi irrigado com água magnetizada. É isso mesmo. Reginaldo confirma: Sim é um ganho muito expressivo! Isto se deve a melhoria que essa água provoca na planta, quando é quebrada a dureza da água com certeza a planta absorve melhor os nutrientes. Rangel perguntou: Então a planta que recebeu a água magnetizada pelo Sylocimol teve uma nutrição melhor em relação às outras que não receberam. Onde teve nutrientes melhor absorvido houve ganho de peso. Reginaldo respondeu: Justamente! Por que na fase de enchimento de grãos você precisa de uma planta bem nutrida. Rangel Perguntou: Todos esses dados foram catalogados. Reginaldo respondeu: Sim! Por que sempre realizamos cruzamentos de dados, cruzamos os dados de avaliação biométrica com os dados de analises de solo, com analises de folhas, fazemos isso para comparar com relação das amostras do café de uma área e de outra para chegarmos a um resultado final. Rangel perguntou: Tudo isso é acompanhado por Agrônomos e Professores. Reginaldo respondeu: Sim! Os responsáveis por esses estudos aqui são o Doutor Roberto Santinato e o Doutor André Fernandes junto com o Engenheiro Agrônomo da Associação dos Cafeicultores Doutor Eduardo Mosca, Rangel perguntou: Então podemos concluir que a pesquisa foi realizada por uma equipe muito competente nesta área. Reginaldo respondeu: Tudo que é realizado aqui pela equipe Técnica, é orientado pelos engenheiros e doutores, é uma coisa bem consolidada. Rangel perguntou: Nas reuniões que vocês fazem, qual foi à impressão que esses pesquisadores tiveram desse resultado. Reginaldo respondeu: Nem a equipe que montou o projeto teste, esperava um resultado tão significativo. Rangel perguntou: Então superou demais as expectativas, esse tratamento com água magnetizada pelo Sylocimol na cultura do Café. Reginaldo respondeu: Sim, demais! Rangel comentou: Reginaldo, podemos dar uma volta na plantação, para ver melhor os resultados, avaliar grãos, avaliar folhas... Reginaldo responde: Vamos sim! Rangel perguntou: Reginaldo, estamos em qual área dos estudos. Reginaldo respondeu: Essas duas áreas aqui, não foram aplicadas água magnetizadas e sim água normal. Rangel perguntou: O que dá pra gente notar. Reginaldo respondeu: Visualmente na planta notamos maior índice de seca dos ponteiros, nitidamente notamos seca de ramos. Rangel perguntou: É isso aqui que você esta falando, não tem folhas. Reginaldo respondeu: Sim, é isso! Esses ramos você não tem produção neles. Percebemos também que esta área tem menores números de folhagens em relação à área que foi irrigada com água magnetizada. Rangel perguntou: Nesta área onde existe o gotejamento de água normal, produz menor folhagem e a planta reage menos. Reginaldo respondeu: Sim, como a absorção da água normal é menor em relação onde a água foi magnetizada, a planta tende a ser mais deficiente. Rangel perguntou: Podemos ver a área tratada agora. Reginaldo como funciona o processo de irrigação do Sylocimol Rural. Reginaldo respondeu: No nosso caso utilizamos duas caixas, por que é necessário que o equipamento fique dentro da água. Rangel perguntou: Por que duas caixas. Reginaldo respondeu: Utilizamos uma com o equipamento Sylocimol e outra sem o equipamento, apenas com água normal, para irrigarmos na mesma proporção. Rangel comenta e pergunta: Essa área esta recebendo água tratada pelo Sylocimol duas vezes por semana, o que possibilita maior índice de nutrientes, por isso vemos menor número de pontas secas e uma folhagem exuberante. Uma planta assim produz quantos litros de café. Reginaldo respondeu: Pelo porte dela 12 litros de café por planta. Rangel perguntou: Doze litros de café numa planta representa o que. Reginaldo respondeu: Representa alta produtividade. Rangel perguntou: Qual é a média, você que está acostumado, você que tem experiência de campo. Reginaldo respondeu: A média no Maximo é oito litros por planta, uma planta que produz oito litros já esta produzindo muito bem. Rangel e Reginaldo comentam: Concluímos que para chegar a doze litros significa um aumento de 50%. Sim 50% mais e vemos uma planta que mesmo produzindo doze litros já tem vegetação para produzir no ano seguinte cerca de seis ou sete litros o que é muito bom. Podemos observar que existem muito mais grãos do que na outra área, Você pode observar também que tem muito mais frutos cereja (saudável) do que frutos secos. Rangel perguntou: O que representa na verdade encontrar mais frutos verdes ou frutos cereja. Reginaldo respondeu: Para quem trabalha na produção do café de alta qualidade isto é fundamental por que na época da colheita tiver muitos frutos cereja representa um ganho de peso maior e o preço também será diferenciado. Rangel e Reginaldo comentam: Você ganha na produtividade e na valorização de seu produto, você valoriza seu produto por que quanto mais café cereja você tiver mais qualidade você tem. Rangel perguntou: Você falou em bienalidade, o que significa para vocês na cultura do café. Reginaldo respondeu: A cultura do café é “bienal”, ou seja, num ano você produz muito café, no ano seguinte não produz nada. Rangel perguntou: Isso significa que na cultura do café existe uma oscilação muito grande de um ano para o outro. Reginaldo respondeu: Sim justamente! Nos últimos anos estamos pesquisando uma série de manejos tentando diminuir essa bienalidade, e aqui no teste com essa água magnetizada, estamos vendo um grande avanço. Todo ano temos um bienalidade mais é mínima. Rangel perguntou: Então, você esta dizendo que com tratamento proporcionado pelo Sylocimol você consegue ter uma regularidade da produção proporcionada por uma planta melhor nutrida. Reginaldo respondeu: Sim é isso! Diminui muito a oscilação na queda da produção essa diferença cai bastante. Você ainda tem uma vantagem muito boa, por que após a colheita boa você tem que desbastar a planta, e não estamos fazendo isso, já estamos indo para quarta safra e a média dela tem sido 55, 60 ou 65 sem desbastar a planta, a planta não sofre e você continua tendo produtividade todo ano sem necessidade de corte ou desbaste. Rangel e Reginaldo comentam: É um trabalho muito interessante, muito sério e muito respeitado no Brasil todo. Esse Campo Izidoro Bronze é uma referência. Graças a DEUS temos uma escala de trabalho bem confiável com dados bem precisos. Vamos tomar um café agora Reginaldo! Vamos. Rangel fala: Nós trouxemos um convidado, um representante de uma empresa de fertilizantes Sr. Maurílio Teófilo de Carvalho que está acostumado a fazer avaliações por várias plantações em seu trabalho, em seu dia a dia. Rangel perguntou: O que você viu aqui, o que você conseguiu avaliar onde nós temos um estudo, qual sua percepção. Maurílio respondeu: Dá pra gente perceber que a planta tem mais vida onde tem mais folha tem mais vida com certeza vai produzir mais e ter um grão com mais qualidade. Rangel perguntou: Maurílio, estamos aqui com um pé de café que não foi realizado a colheita ainda, qual sua opinião vendo a planta em relação ao volume de grãos comparando as outras fazendas, outras plantações que você visita. Maurílio respondeu: Você percebe que tem muitos grãos tipo cereja, que está bastante folhada, que não tem grãos secos e que está despontando brotos ainda, o que significa que você vai ter colheita no ano seguinte. Percebe-se que a planta está em crescimento, você vai colher e ela ainda está produzindo. Rangel comenta e pergunta: O Reginaldo Técnico Agrícola, que está acompanhando todo esse processo, ele nos disse que somente nesse pé é possível colher cerca de doze litros de café, O que você entende disso, como funciona Isso é bom. É um volume interessante, o que você me diz. Maurílio respondeu: É muito representativo doze litros por planta é uma quantidade excelente, se produzir dez litros já é bom, doze então é muito bom! Rangel perguntou: Qual seria a média por planta. Maurílio respondeu: Seria em torno de sete ou oito litros por planta no máximo. Rangel comenta e pergunta: O Reginaldo falou da bienalidade, qual a reação do produtor que tem acesso a esse tipo de equipamento, dessa tecnologia. Maurílio responde: O produtor não vai ficar sem colher, todo ano ele vai colher! Ele terá preços bons todos os anos isso é mais viável. Produzir todos os anos é melhor. Rangel perguntou: Maurílio, essa é uma tecnologia que precisa chegar a todo produtor. Maurílio respondeu: Precisa sim, o resultado é visível, qualquer pessoa pode ver. Rangel agradece: Obrigado por nos acompanhar nessa visita que mostrou como o Sylocimol Rural e a água tratada magneticamente podem ajudar a agricultura em nosso país. 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